Contrat
CDD – Disponibilité immédiate
Temps de travail
130 h / mois
Responsable hiérarchique
Chef de Bar
RESPONSABILITÉS GÉNÉRALES :
- Manifeste son sens de l’accueil au contact des clients (sourire, anticipation, attitude…) et coopère de façon positive et courtoise avec ses collègues de travail.
- Est garant(e) de la qualité du service client.
- Supervise les employés de son service et optimise la gestion de ce dernier dans le souci permanent de rentabilité.
- Respecte les standards de l’hôtel, la réglementation interne, les procédures et règles propres au département, les procédures de lutte incendie.
- Fait preuve de ponctualité et prend un extrême soin de son apparence (uniforme propre et repassé, hygiène, cheveux noués, maquillage léger…).
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
- Approvisionnement et mise en place de la salle et du bar
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l’activité.
- Réaliser des inventaires, journaliers et périodiques.
- Mettre en place les produits, matériels et supports de vente.
- Vérifier quotidiennement les équipements, le matériel.
- Approvisionner/réapprovisionner les meubles réfrigérés, les étagères, …
- Contrôler et mettre en place les affichages obligatoires (les prix, …)
- Mettre en place et contrôler le comptoir, la salle, la terrasse, …
- Service et vente de boissons et restauration légère
- Conseiller le client dans le choix des boissons en apportant des informations précises.
- Promouvoir des produits (comme les cocktails du jour) auprès des clients.
- Prendre les commandes de boisson, de restauration légère et servir.
- Facturer et encaisser.
- Analyser les ventes pour ajuster les stocks.
- Accueil et animation de la clientèle du bar
- Accueillir le client.
- Créer l’ambiance de la salle (décor, musique, éclairage…).
- Savoir renseigner le client sur les activités de l’établissement.
- Production de cocktails et boissons diverses
- Savoir préparer un cocktail en respectant la fiche technique.
- Savoir limiter les excès vis-à-vis des clients.
- Connaître les bases de la création et de la confection des cocktails.
CAPACITÉS TECHNIQUES ET FONCTIONNELLES
- Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité.
- Adapter le rythme de son activité à la variable des flux.
- Appliquer les réglementations en vigueur sur la consommation d’alcool avec diplomatie.
- Assurer la facturation et l’encaissement sans dysfonctionnement.
- Faire preuve de créativité et de mémoire visuelle.
- Innover et proposer de nouveaux produits au Chef de Bar pour la création de nouveaux cocktails.
Pour postuler, merci d’adresser CV et lettre de motivation